Persiapan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023

Rabu, 12 April 2023 14:55 WIB

Rabu (12/04/23), Badan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DIY melaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023 sebagai bentuk tindak lanjut Disposisi Setda DIY guna Menindaklanjuti Surat Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 400.10.1.1/3407/Polpum perihal Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih.

Rapat tersebut ditujukan untuk membangun komunikasi dan kolaborasi dinamis dalam mensukseskan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih secara masif di bulan Juni – Agustus 2023 berserta publikasi dan progres dalam pelaporannya atas nama Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Ada beberapa persiapan yang akan di koordinasikan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DIY dalam mendukung Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023 dengan berbagai pihak seperti; Bupati/ Walikota se-DIY; Pimpinan Instansi Vertikal/ Lembaga Pendidikan; Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Daerah DIY; Pimpinan BUMN dan BUMD; dan Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan/ Organisasi Sosial/ Organisasi Kepemudaan/ Organisasi Politik.

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DIY berupaya membangun kematangan koordinasi, komunikasi, dan kolaborasi untuk memastikan bahwa Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih di Daerah Istimewa Yogyakarta tidak hanya sebagai acara simbolis tetapi memberikan kesan dan pemaknaan terhadap nilai-nilai nasionalisme terlebih menjelang hari kemerdekaan Republik Indonesia dan juga harmonisasi pada Tahun Politik 2024.

#kesbangpoldiy
#promotingtolerance