Rapat Kerja Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat

Selasa, 20 September 2016 15:00 WIB

Bertempat di Ruang Rapat Badan Kesbangpol DIY Jl. Jenderal Sudirman No. 5 Yogyakarta , pada hari Senin tanggal 19 September 2016 berlangsung Rapat Kerja Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) DIY, dibuka oleh Kepala Badan Kesbangpol DIY, Agung Supriyono, SH  dihadiri lebih kurang 30 orang. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan, Kegiatan Raker FKDM hari ini mengambil tema Antisipasi Perkembangan dan Potensi Ancaman Terorisme di Indonesia dan DIY khususnya, dengan narasumber Kabinda DIY dan Sekretaris FKPT DIY.
Peran forum kemitraan dalam deteksi dini masyarakat terhadap potensi terorisme di DIY sangat penting. Mendagri menerbitkan surat tanggal 8 September 2016 agar Pemda melakukan optimalisasi peran dan fungsi FKDM, FKUB dan FPK serta seluruh komponen masyarakat untuk melakukan langkah nyata, koordinasi, komunikasi dan konsultasi.
 Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut :
1) Agung Supriyono, SH, Kepala Badan Kesbangpol DIY
2) Rusmanta, SH, MH, Kepala BINDA DIY