BADAN KESBANGPOL DIY

RAPAT KERJA FORUM KEMITRAAN

Kamis, 22 September 2016 08:10 WIB

Dalam rangka menjaga kondusifitas Daerah Istimewa Yogyakarta, Badan Kesbangpol DIY melaksanakan kegiatan Rapat Kerja Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dalam rangka percepatan pembauran kebangsaan di DIY. Rapat Kerja FPK dilaksanakan pada 19 Juli 2016 di Kantor Badan Kesbangpol DIY. dalam Raker tersebut mengangkat tema tentang "Pancasila, Islam, Toleransi dan Multikulturalisme. Sedangkan pada tanggal 21 Juli 2016 Badan Kesbangpol DIY melaksanakan Rapat Kerja Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang dilaksanakan di Kabupaten Gunungkidul. Raker kali ini mengangkat tema "Sinergitas antara Pemerintah dan FKUB Gunungkidul dalam rangka menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Gunungkidul". Kegiatan Rapat Kerja Forum Kemitraan ini bertujuan untuk menjalin hubungan baik antara Pemerintah dan masyarakat agar Badan Kesbangpol DIY mampu mendeteksi dini adanya potensi konflik dan dapat menciptakan cipta kondisi kondusif di DIY.

Share Halaman ini