Workshop Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DIY

Jumat, 14 Oktober 2016 09:14 WIB

Pada tanggal 11 Oktober 2016 Badan Kesbangpol DIY melaksanakan kegiatan Workshop Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DIY. Tema yang diangkat pada Workshop tersebut mengenai

"Mengenal Potensi Konflik Antara Umat Beragama Terkini di Wilayah DIY". Tema ini dianggap penting untuk memberikan informasi kepada peserta workshop untuk bisa mengenal potensi konflik yang ada di wilayah masing-masing sehingga bisa dicegah dengan pendekatan sosial di masyarakat sehingga nantinya potensi tersebut tidak menjadi konflik di masyarakat. pada Workshop kali ini Badan Kesbangpol DIY menghadirkan Narasumber dari Polda DIY yang dihadiri oleh Wakil Direktur Intel Polda DIY, Kepala Badan Kesbangpol dan Anggota FKUB DIY. Peserta yang hadir dalam Workshop meliputi anggota FKUB DIY, anggota FKUB Kabupaten/Kota, Kementerian Agama DIY dan Kabupaten/Kota. Pemahaman ini penting diberikan kepada anggota FKUB dan peserta lainnya karena mereka merupakan Tokoh Agama/Tokoh Masyarakat di masing-masing wilayahnya sehingga diharapkan semua wilayah di DIY dapat diminimalisir adanya potensi konflik antar umat beragama.