BADAN KESBANGPOL DIY
BERITA

FORUM GROUP DISCUSSION (FGD) PENYUSUNAN RENCANA AKSI PENANGANAN PERUBAHAN SOSIAL DAN POTENSI KONFLIK

Jumat, 10 Maret 2017 08:39 WIB

Pada bulan Februari bertempat di masing-masing kabupaten/kota, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DIY melaksanankan kegiatan FGD Penyusunan Rencana  Aksi (Renaksi) Penanganan Perubahan Sosial dan Potensi Konflik di DIY. Kegiatan FGD yang dilakukan adalah sebagai tindak lanjut kegiatan sosialisasi yang sudah dilaksanakan pada bulan Januari dan awal Februari lalu di 5 (lima) Kabupaten/ Kota. Peserta FGD terdiri dari Tim Fasilitasi dan Koordinasi Penanganan Perubahan Sosial dan Potensi Konflik dari Unsur Kabupaten/Kota yaitu Kantor/ Badan Kesbang Kabupaten/Kota, FKDM, Kominda, Polres, Kodim, Camat, Kapolres, dan Danramil se Kabupaten/Kota. FGD Penyusunan Renaksi dipandu oleh Peneliti dari Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan (PSKK) UGM.

Pelaksanaan FGD diawali di Kota Yogykarta pada tanggal 9 Februari 2017 dengan jumlah peserta 47 orang, selanjutnya di Kabupaten Gunungkidul pada tanggal 20 Februari dengan jumlah peserta 69 orang, tanggal 22 Februari 2017 di Kabupaten Kulonprogo dengan peserta 50 orang, Kabupaten Sleman pada tanggal 27 Februari 2017 dengan jumlah peserta 69 orang dan terakhir di Kabupaten Bantul pada tanggal 28 Februari 2017 dengan jumlah peserta 65.

Share Halaman ini